Contenu

Opérations Interministérielles Vacances 2019

 

Bilan à mi-parcours
Premier bilan de l’Opération Interministérielle Vacances 2019 entre le 1er juin et le 31 juillet 2019 :

114 inspections ont été menées par les agents du service Sécurité Sanitaire des Aliments de la DDCSPP.

Parmi celles-ci, 70 rentraient strictement dans les cibles fixées par la Direction Générale de l’Alimentation à savoir :

  • 29 étals de marchés repartis en 22 producteurs fermiers, 6 artisans/métiers de bouche et 1 vendeur de miel
  • 22 restaurants commerciaux dont 3 installés au sein du festival Art’Sonic à Briouze
  • 8 producteurs fermiers hors marchés
  • 1 artisan de métier de bouche hors marchés
  • 2 GMS
  • 5 centres de loisirs
  • 3 entrepôts de denrées alimentaires

Ces inspections ont donné lieu à :

  • 5 mises en demeure de réaliser des mesures correctives concernant 2 étals sur marché, 1 boucherie, 1 EHPAD, 1 restaurant commercial
  • 1 procédure contradictoire avant fermeture d’un restaurant commercial
  • 31 avertissements
  • 3 procès-verbaux de relevés d’infraction

Durant le mois d’août, les inspections se poursuivront, notamment concernant les conditions de productions des repas dans les camps sous toile et les centres de loisirs, ainsi que lors de rassemblements festifs comme le Grand Complet se tenant au Haras du Pin.

 
 

Documents associés :