Liste de formations
Découper mes volailles pour mieux les valoriser
En Seine-Maritime le 15 mars 2017
Programme disponible sur http://www.chambre-agriculture-normandie.fr/nos-services/formation/circuits-courts-agritourisme/
Abattre mes volailles à la ferme
En Seine-Maritime les 13 et 14 mars 2017
Programme disponible sur http://www.chambre-agriculture-normandie.fr/nos-services/formation/circuits-courts-agritourisme/
Créer ou rénover mon laboratoire
En Seine-Maritime, les 24 et 25 janvier 2017
Programme disponible sur http://www.chambre-agriculture-normandie.fr/nos-services/formation/circuits-courts-agritourisme/
Conditionner mes produits sous-vide
à Vire (14), le 28 novembre 2016
Programme disponible sur http://www.chambre-agriculture-normandie.fr/nos-services/formation/circuits-courts-agritourisme/
L’introduction de produits bio, locaux et de qualité dans vos dispositifs de restauration collective
Date : 15 novembre 2016 à 9h
Lieu : Chambre d'Agriculture Angoulême
Formateurs : Cette journée sera co-animée par Astrid Ragot-Joubert pour INTERBIO Aquitaine, et Frédéric Bazille pour le réseau 3AR.
Inscriptions closes Formation complète
Programme détaillé téléchargeable ici
Introduire des produits locaux en restauration collective à coût constant
Jour 1 – mer. 16 nov.(Alençon) : Cuisine évolutive, méthodes de travail adaptées à la collectivité afin d’optimiser les ressources, les moyens humains, les goûts et la gestion des coûts. Partie théorique ouverte aux directeurs, chefs et gestionnaires.
Jour 2 – mer 23 nov. (3 IFA Alençon) : Cuisine alternative, modes opératoires autour des céréales, légumineuses, légumes. Travaux pratiques et réalisation de formats de plats (produits complets, frais et de saison). Fiches techniques et principes de déclinaison.
Organisateur : la Communauté urbaine d'Alençon
Public concerné : les établissements de restauration collective (ou nombre important de couverts) situés dans la CUA.
Inscription :
avant le 9/11 auprès d’E.JACQ elodie.jacq@ville-alencon.fr Tél. 02 33 32 40 37