Reportage France 2 dans l'Orne sur le "Made in France"
Un reportage pour l'émission "Tout compte fait", diffusée sur France 2, a été tourné le jeudi 14 février dernier sur le thème du “Made in France” dans l’alimentation, en suivant le travail d’enquêteurs de terrain lors d’un contrôle d'établissement ayant pour but de vérifier l’origine des produits (usine, viande, plat préparé ou autre, marchand ambulant fruits et légumes, grossiste etc).
Le choix a été fixé sur le contrôle du marché de plein air d'Alençon et d'une grande surface Super U à Alençon, pour l'origine des contrôles sur l'origine des viandes et des fruits et légumes.
Des enquêteurs du service Concurrence, Consommation et Répression des Fraudes de la DDCSPP de l'Orne ont participé à ce reportage qui sera diffusé le samedi 9 mars à 14 heures.
Informations utiles
|
- Les activités et orientations de la DGCCRF : https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/La-DGCCRF/Activites-et-orientations
- Loyauté de l'étiquetage de la viande fraîche de volaille : https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/loyaute-letiquetage-viande-fraiche-volaille
- Étiquetage et traçabilité des viandes : https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/etiquetage-et-tracabilite-des-viandes
- Produits transformés : mise en place de l'étiquetage de l'origine du lait et de la viande : https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/produits-transformes-mise-en-place-letiquetage-lorigine-lait-et-viande
- Étiquetage des denrées alimentaire : https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Etiquetage-des-denrees-alimentaires
- Panorama des textes juridiques concernant la viande : https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/panorama-des-textes/Viandes |